topmenuleft
跳至內容      

金剛薩埵

    

 

 

 

理念與目標

 

我們的服務

 

組織架構

 

媒體訪問

 

生命大使

 

賣旗審計報告

 

 

製作點字佛經及有聲書

 點子書

     本會是現時全球唯一粵音點字佛經製作中心,為方便視障人士學習佛法,我們致力製作點字佛經及以生命教育為內容的有聲書,並設立圖書館,免費提供給視障人士。

 

 

                                 24小時生命教育資訊熱綫

 熱線電話81358136

 

     創立「生命教育資訊熱線」,定期每月更新,讓不便出外或不懂使用電子媒體的人士,如獨居長者及其他殘障人士等,能夠安坐家中,利用電話可隨時隨地隨意收聽有關身、心、靈各類資訊:佛教活動資訊、佛學講座、勵志文章、劇化故事、語錄摘要、健康常識及生活閒情等。   

 

 故事組錄音

鬧市的心靈綠洲

 佛教會一角

     我們位處繁盛的深水埗區,從地鐵站口的引路徑到達我們的會址,您會發現這裡是一片心靈綠洲,讓視障朋友開敞一個安靜的樂園:一起行禪、誦經、茶聊和共修。

 

 

回饋社會   

     本會為回應視障人士的素求,特別成立「心心亮活動中心」,本着傷健共融,同心合力服務社群的精神,致力提倡身、心靈健康的活動和教育。 
     由視障會友配合健視義工組成之探訪組,深入社區探訪獨居長者和老人院,送上慰問與關懷。失明人都能服務社會、回饋社會。

 探訪組合影

 

 
 
line